全省自然资源系统党风廉政建设工作会提出: 深化全面从严治党 为自然资源工作高质量发展提供坚强保障
[云南省自然资源厅 发布时间:2020年06月03日 来源:云南省自然资源厅 ]


5月28日,全省自然资源系统党风廉政建设工作视频会召开。省自然资源厅党组书记、厅长刘佳晨出席会议并讲话。会议总结了上年全省自然资源系统党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,深入分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,安排部署了今年的工作任务。

会议指出,2019年,全省自然资源系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在省委、省政府的坚强领导下,深入学习党的十九大精神,坚决贯彻落实党中央、省委决策部署和中央纪委、省纪委工作要求,不断强化管党治党主体责任和监督责任,持之以恒正风肃纪,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。


会议强调,必须清醒认识我省自然资源领域党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,把“严”的主基调长期坚持下去,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上,统一到中央和省委对推进党风廉政建设和反腐败斗争的战略部署上,统一到中央和省委对当前党风廉政建设和反腐败斗争的科学判断上,深化全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督,进一步肃清秦光荣流毒影响,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为推动自然资源工作高质量发展提供坚强保障。

会议要求,要把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,坚决肃清秦光荣流毒,切实提高政治能力,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活;要加强理论武装,持续强化理论学习,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化思想政治引领;要坚决落实全面从严治党政治责任,把管党治党工作体系执行到位,把主体责任、监督检查落实到位,合力推进“两个责任”落实;要强化对权力运行的制约和监督,抓住权力设置、用权公开和风险防控三个重点环节,针对机构改革后工作实际,对规划管理、生态红线划定、矿政管理、不动产统一登记等工作廉政风险点进行认真排查,制定有针对性的防控措施,完善防控机制,建立预警系统;要以问题为导向,紧盯问题短板,以钉钉子的精神抓整改,确保交出满意的答卷;要持之以恒正风肃纪,坚定不移严规矩、正风气、净生态,着力打造过硬队伍。

会议设主会场和若干个分会场。省自然资源厅厅领导、两总师,厅机关二级巡视员及各内设机构、直属事业单位主要负责人,省地矿局、省有色局班子成员,省地调局党政主要领导,各州(市)自然资源和规划局主要负责同志等参加主会场会议。分会场覆盖至省地质调查局和各州、市、县、区自然资源主管部门等,并比照主会场参加会议。


滇公网安备 53011402000196号