瞻仰革命遗址 传承红色基因—云南省自然资源厅参观云南胜利堂
[云南省自然资源厅 发布时间:2021年06月11日 来源:云南省自然资源厅 ]

2021年6月8日,云南省自然资源厅组织全体党员赴云南胜利堂开展“传承红色基因 弘扬奋斗精神”学习实践活动。



上午9时,全体党员整齐列队肃立在纪念碑前,向为祖国独立和人民解放英勇献身的先烈默哀致敬、鞠躬哀悼。厅党组书记何汝利同志、厅长高中建同志向纪念碑敬献花篮。厅党组成员、一级巡视员陈刚同志主持本次纪念仪式。在厅党组书记何汝利同志带领下,全体党员举起右手重温入党誓词。随后,全体党员环绕纪念碑瞻仰反映云南人民革命斗争历史的浮雕,深切缅怀革命先烈。




上午10时,在讲解员的引导下,厅党组书记何汝利同志、厅长高中建同志带领党员干部参观了云南人民革命斗争史展厅。展厅以云南各族人民的革命斗争史为主题,以中国共产党的领导为主线,再现了云南各族人民反抗日本帝国主义侵略,争取自由解放而斗争的历程和不屈不挠的革命精神,描绘了云南改革开放和社会主义现代化建设事业的美好蓝图与光明前景。

参观过程中,党员们纷纷表示,此次活动是党史学习教育的一次生动具体实践,将持续推动党史教育活动走深、走实、走心,切实从党史中汲取智慧和力量,传承红色基因,弘扬奋斗精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。



滇公网安备 53011402000196号