云南省自然资源厅多支部联合开展党史学习教育主题实践活动
[云南省自然资源厅 发布时间:2021年06月23日 来源:云南省自然资源厅 ]


6月19日,云南省自然资源厅机关党委(人事处)、开发利用处、耕地保护监督处、生态修复处等四个党支部一行到寻甸县柯渡镇丹桂村开展“传承先烈志,永远跟党走”党史学习教育主题实践活动。厅党组成员、副厅长赵乔贵同志和二级巡视员段世明同志以普通党员身份参加了活动。


大家通过参观红军长征纪念馆、重走红军路、重温入党誓词、观看纪录片、组织党员过政治生日、召开座谈会等形式回顾了党的光辉历史,铭记了革命先烈卓著的丰功伟绩,更加坚定了共产主义理想信念。


赵乔贵同志给全体党员干部上了一堂生动的党课,激励全体党员要传承革命先烈不怕牺牲、艰苦奉献、迎难而上的红色精神,要深刻理解长征精神的丰富内涵,深化党史学习教育活动和巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果。一是要通过重走长征路深悟长征精神,坚定共产主义信仰;二是要牢固树立“四个意识”,自觉增强“把红色江山世世代代传下去”的责任感和使命感;三是要强化宗旨服务意识,坚决贯彻落实好以人民为中心的发展思想,充分认识到新时代自然资源人的担当使命,不断立足自然资源工作,走好新时代长征路。


百年大党风华正茂,百年大党源远流长。在党迎来百年华诞之际,在铭刻着长征精神的柯渡红军长征纪念馆,党员们纷纷表示,一定要以党的精神为指引,坚定不移听党话,跟党走,要学习发扬长征精神,不断从长征精神中汲取力量,发挥好党员先锋模范作用,以更加坚定的决心、更加务实的作风投身于自然资源事业新发展。

滇公网安备 53011402000196号